Step by step

Buat pasangan yang mau persiapin nikah, pasti suka bingung harus mulai dari mana dulu ya?  Pilih vendor apa dulu? Kalau dari yang gue baca-baca sih ada dua tipe capeng. Pertama, ada yang milih tempat dulu, kedua ada yang pilih catering dulu. Kalo gue sama falah sepakat cari venue dulu. Sebelum milih tempat sebenernya kita sempet…

Tabungan Bersama, perlu ngga sih?

Halo calon pengantin,, Kali ini gue mau sharing tentang tabungan bersama. Kebetulan gue sama falah sepakat bikin tabungan bersama buat nikahan kita nanti. Kenapa harus tabungan bersama, ngga masing-masing aja? karena kita khawatir ga kekumpul-kumpul alias kepake terus kalo nabung masing-masing. Kira-kira kita udah nabung dari 2,5 tahun lalu. Pas falah pertama kali kerja, awalnya…

Sebelum Lamaran

Rabu, 20 april 2016 Ceritanya nih, gue lagi istirahat abis hias seserahan malem-malem. Terus falah chat dari kantor, pamit mau pulang (udah 6 tahun lebih pacaran, si falah ga pernah absen buat ngabarin kalo mau pergi dan udah sampe, gue aja sering lupa kalo lagi buru-buru.haha) Nah sejam kemudian, pas tidur-tiduran di ruang tv hp…

Lamaran

23 April 2016 Alhamdullilah kita udah lamaran hari sabtu kemarin, berlokasi di rumah cpw dan mengundang keluarga-keluarga terdekat. Acaranya kita bikin sederhana aja, intinya adalah acara perkenlan keluarga besar masing-masing dan ngumumin tanggal pernikahan kita nanti. Ga ada proses tuker cincin karena di keluarga falah ga ada kebiasaan kaya gitu dan kita juga ngga ngundang…

Tentang Kita..

Halooo, selamat datang di blog wedding preparation Atri dan falah 😉 semoga blog ini ngebantu capeng-capeng yang mau nikah yaa. Sebagai permulaan gue cerita tentang kita (gue dan falah) dulu ya.. Hemmm, kita pertama kali ketemu itu di acara kampus, di kepanitiaan Pekan Olahrga Mahasiswa tahun 2009. Ngga lama dr kepanitiaan itu makin deket dan…